专业建设

当前位置:首页 >> 专业建设

专业建设

电子信息系召开专业工作任务与职业能力分析专家研讨会
来源:电子信息系 作者:暂无 发布时间:11/17/2014 浏览次数:

为进一步做好技术技能型人才培养工作,深化二期专业改革,进一步明确专业工作岗位、相应的职业能力及工作任务,电子信息系于11月15日召开了电子信息工程技术专业、物联网应用技术专业工作任务与职业能力分析专家研讨会。会议主要邀请了电子信息行业、物联网行业相关企业的负责人及技术骨干。学院院长助理谢建平、教务处处长陈志祥、系主任张爱良、系党总支副书记王国锋等院系领导及相关专业教师参加专家研讨会。

研讨会上,院长助理谢建平代表学院致欢迎词,电子信息工程技术专业负责人李敏及物联网应用技术专业负责人朱旭东分别向各位专家详细介绍了本专业的基本情况及专业调研情况。与会专家就电子信息工程技术专业、物联网应用技术专业的工作岗位、职业能力进行分析、研讨,进一步明确了各专业的工作岗位需求和职业能力。与会专家亦指出,教学过程应该重视引导大学生个人的长期发展规划,培养继续学习的能力、团队协作能力和沟通能力。

张爱良主任表示将结合专家们提出的想法和建议,进一步调整和完善人才培养方案,实现人才需求的无缝对接。


电子系专家研讨会一

电子系专家研讨会二

电子系专家研讨会三


上一篇:电子信息系召开专业工作任务与职业能力分析专家研讨会
下一篇:电子信息系召开专业建设论证会