当前位置:首页 >> 新闻动态

电子信息系举办“关注消防,平安你我”大学生消防运动会
来源:电子信息系 作者:暂无 发布时间:11/08/2017 浏览次数:

为更好地贯彻落实省教育厅关于《全省教育系统开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016-2020年)》的通知精神,提高广大师生的消防安全意识,进一步推动消防宣传“进校园”活动,在11月7日下午,电子信息系在学院田径场举办了主题为“关注消防,平安你我”消防运动会。学院保卫处处长蒋建新,宜兴市公安消防大队卞金培参谋、学院关工委副主任曹仲良、电子信息系党总支副书记王国锋、张隽出席了活动。共有12支师生代表队,近200余人参加了本次比赛。。

消防运动会突破常规、大胆创新,以项目接力形式,设置了穿消防服、接力灭火、水枪连接、火场救援等四个接力项目,由教工与学生混合组队。各参赛队精心组织,协同配合。比赛现场人头攒动,学生们个个精神抖擞,教工们摩拳擦掌、跃跃欲试,加油声、喝彩声响彻整个操场。在消防大队的官兵指导下,比赛有序进行,师生们快速穿上消防战斗服,抱起灭火器奔向“火灾事发点”、用毛巾捂口鼻弯腰通过疏散通道、迅速连接消防水带等动作,赢得现场观众的阵阵掌声。最终,计信151组成的师生代表团队荣获了一等奖,摘得了本次消防运动会的桂冠。市公安消防大队卞金培参谋对比赛进行了点评,他说举办消防运动会是一种进行消防安全教育培训和演练的好形式,体现了学校对消防安全的高度重视,通过开展这样的活动,让学生关注消防、学习消防、参与消防,提高大家消防安全意识,在全院营造良好的消防安全氛围。

作为“119”消防日系列活动的之一,举行消防运动会旨在进一步提高广大师生员工消防安全意识和消防安全技能,强化我校消防安全“四个能力”建设,预防和减少火灾事故的发生,深化平安校园建设。