当前位置:首页 >> 新闻动态

电子信息系举办优秀毕业生经验交流会
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:10/30/2017 浏览次数:

10月30日下午,电子信息系优秀毕业生经验交流会暨青春故事会在图书馆207举行,我系四位优秀毕业生代表与在场观众分享了他们的就业和创业经历。

交流会以人物访谈与观众互动的形式,结合精美的PPT与精彩的视频,展示了四位优秀学子在成长路途中的心路历程。吴建昀同学是我校09届毕业生,他用自己近十年的工作经历讲述了干一行爱一行的坚持。15届毕业生刘学同学讲述了大学期间坚持自学影视后期技术,得以毕业后在行业中能占有一席之地的艰辛历程。许志学同学作为优秀毕业生,如何学好专业知识,如何在实践中提升专业技能,如何在就业中把握机遇,正确处理好学习和工作的关系,利用良好的优势与人更好交流。王会叶同学讲述了自身从就业者到创业者的转变过程,鼓励同学们只要有梦想,就会有希望,坚持就是胜利。

会上,优秀毕业生们用质朴的语言和亲身经历的工作事迹向在场师生讲述了他们不寻常的人生经历和拼搏向上的青春事迹,他们的行动无不展现了当代大学生朝气蓬勃的精神风貌,也给即将毕业的在校生做出了好的表率,有利于端正毕业生的就业观念,帮助他们制定正确的人生规划。