当前位置:首页 >> 学生工作 >> 学工动态

电子信息系举办大学生创新创业项目汇报暨分享交流会
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:09/26/2017 浏览次数:

9月22日下午,电子信息系在图书馆207报告厅举行大学生创新创业项目汇报暨分享交流会。本次交流会旨在进一步激发大学生创新创业热情,展示我系大学生创新创业方面的优秀成果,及时总结项目组织开展过程中的成绩与不足,为同学们提供经验交流、展示成果、资源共享的机会。此次活动由学院团委主办、电子信息系承办,电子信息系辅导员及各专业社团指导老师、社团成员参加了本次分享活动。

交流会上,我系参加第十五届“挑战杯”全国竞赛江苏省选拔赛二等奖的项目成员张瑜,介绍了参赛的心路历程,分享了他们在挑战路上的从“熬”到“拼”的体会感悟,“挑战杯”平台不仅从专业技能、团队协作、创新能力、实践能力等方面对他们进行了综合打造,更是提升了他们爱校荣校、服务社会的责任感意识;在无锡市首届大学生公益创业实践大赛三等奖的黄袁爵向大家讲述了个人参赛经过与应注意的事项,他认为明确创业计划,做好实地调查,主动与指导老师进行沟通交流,以及拥有一个专业分工,团结互助的团队是一个队伍参赛需具备的基本因素;在2017中国工程机器人大赛曁国际公开赛荣获二等奖的许加和,他讲述了团队在老师指导下,团队如何分工协作、不断攻克技术难题的过程,更加激励同学们踏实进取,大胆创新。随后进行了现场互动,汇报的同学与现场畅所欲言,对在科技创新类竞赛中遇到的问题进行了充分的交流,气氛热烈。

最后,分团委书记徐微向同学们讲诉了举办本次活动的用意并对会议做了总结。她希望本次活动能给同学们播下创新创业的种子;期待同学们结合自身专业优势,积极参加创新创业课程学习并大胆实践。此次交流会让系部师生对科技创新类竞赛有了更进一步的认识,激发了同学们参与科技创新类竞赛的热情。