当前位置:首页 >> 学生工作 >> 团学风采

团学风采

电子信息系开展“我们的节日•端午节”主题诗歌诵读会
来源:电子信息系 作者:暂无 发布时间:05/27/2017 浏览次数:

5月26日下午,电子信息系联合悦音朗诵社在二食堂学生活动中心举办“我们的节日·端午节”主题诗歌朗诵会,同学们在优美的旋律中重温经典,感受端午节深厚文化内涵。

《汨罗江,你无声无息的流淌》情感真挚而饱满,将汨罗江的雄浑大气演绎得荡气回肠;《致屈原》深情赞美了平静中默默坚守的品格,并以其超强的舞台表现力与感染力,带给观众别样的视听震撼;《端午节的情思》深情款款,将游子的思乡之情娓娓道来,感人至深,引起了观众的强烈共鸣。经过评委认真评议,计信161的徐浩和软件151的戚新云分别夺取冠、亚军。

本次诗歌朗诵大赛将与“传统文化进校园”等活动相结合,在大学生中开展诗歌朗诵和中华优秀文化传统教育,进一步促进大学生社会主义核心价值体系建设,树立正确的世界观、人生观、价值观产生积极影响。