学生工作

当前位置:首页 >> 学生工作 >> 团学风采

团学风采

严抓纪律重常规,多措并举促学风----电子信息系开展学风建设系列活动
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:05/26/2017 浏览次数:

为了进一步加强学风建设,促进同学们养成良好的学习、生活习惯,创建平安、和谐的校园环境,营造勤奋向上的学习氛围,电子信息系开展了学风建设系列活动。

一是召开各会议加大宣传力度。活动初期,通过召开学生大会、辅导员例会、班长例会、主题班会等会议,宣传活动的意义与方案,将正班风、促学风的思想融入到日常的工作与学习中。

二是制定活动方案规范班级管理。活动中,各班根据各自实际情况制定学风建设月具体实施方案,专用记录本记载各项活动开展情况。目的在于端正学习态度、养成良好生活习惯。学风建设主体在班级,充分发挥班级的主观能动性,做到自我约束、自我管理、自我服务。

三是强化日常管理,加强教育引导。首先抓好课堂教学,辅导员每天对所带班级进行检查,任课教师每课点名。对于旷课达到一定节次且教育后无明显改进的同学,根据《校园导航》进行相应处理。其次抓好公寓安全与卫生,要求团学干部、班主任每周对公寓进行安全卫生大检查,排查安全隐患,改善生活环境,为学习提供良好的后勤保障。

四是开展多彩活动,促进学风建设。通过举办辩论赛、学习经验交流、就业创业指导等特色活动,抓专业学习促学风;通过优秀实训报告评比、评选十佳学习标兵、组织优秀学生先进事迹报告等活动,抓典型示范促学风;通过邀请优秀校友回校分享成长经历,抓感恩教育促学风;通过开展形式多样的文体活动,抓素质教育促学风。

在系党政领导高度重视下,全系师生齐抓共管,各个部门共同努力,积极营造“人人讲学风,人人促学风”的良好氛围。



上一篇:电子信息系开展“最逗表情包”创作大赛
下一篇:电子信息系开展“爱心传递,‘书’送未来”图书募捐活动