当前位置:首页 >> 学生工作 >> 团学风采

团学风采

电子信息系开展“情牵马路天使,关爱环卫工人”志愿活动
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:05/26/2017 浏览次数:

4月11日,电子信息系协同“圆梦爱心”志愿者社团和建设银行宜兴东山支行的工作人员,在溪隐社区和万达广场共同开展了“情牵马路天使,关爱环卫工人”志愿活动系列公益活动,为近百名环卫工人送上了春日的温暖。

活动现场,志愿者们向环卫工人们赠送了爱心礼包,其中包含了精心缝绣的口罩、手套、毛巾;向多家商铺和服务单位发放了创建“爱心驿站”的倡议书,宜兴市图书馆、银行服务点、商场超市等多家服务点正式成为全城近百名环卫工人歇脚的休息站,志愿者为前来休息的环卫工人送上茶水和贴心服务。随后,志愿者对街道上的烟头和小广告进行清理,帮助环卫工人减轻负担。本次活动也得到了《宜兴日报》的全程报道。

此次志愿活动的开展,让同学们感受到了环卫工人的辛苦劳动,也更加珍惜他们的劳动成果,提升了同学们的环保意识。志愿者们将会继续把志愿服务做到实处,进一步提高社会影响力,用实际行动去关爱身边的每一个人,也会不断提高当代大学生的历史责任,形成良好的社会风尚。