党建工作

当前位置:首页 >> 党建工作 >> 关工委工作

关工委工作

电子信息系举办2017级省外新生迎中秋活动
来源:电子信息系 作者:暂无 发布时间:09/29/2017 浏览次数:

9月29日,电子信息系关工委联合分团委在二食堂一楼举办2017级省外新生迎中秋。党总支副书记王国锋、张隽,关工委成员李冬、马建华及各新生班班主任、辅导员和同学们欢聚一堂,共同迎接中秋佳节。

活动中,党总支副书记王国锋为同学们送上节日祝福。同学们在食堂面点师傅的指导下,老师和同学们共同制作“暖心月饼”,和面,拌馅、揉皮、烘烤……认真学习月饼制作,制作过程中相互介绍各自家乡独特的中秋习俗,加深了彼此的感情。大家一齐吃着亲手制作的月饼和水果拼盘,共同欣赏精彩的演出。土家族和回族等少数民族学生与老师们献上了多首经典的民族歌曲,场面顿时一片欢腾。悦音朗诵社带来了《我们的节日.中秋》系列朗诵,活动安排了游戏互动,如中秋知识竞答、萝卜蹲游戏等,现场一片欢声笑语。亲情对话环节,主持人邀请两位同学上台给远在家乡的父母打电话,送上节日祝福,一句句深情的对白让在场师生非常感动,不少同学拿着纸巾擦着眼角的泪。

此次活动让离家在外的同学们充分感受到传统节日的文化氛围和学院大家庭的温暖,进一步拉近了师生间的距离,加强了同学们对学校的归属感和认同感。





上一篇:电子信息系举办优秀毕业生经验交流会
下一篇:电子信息系开展消防安全知识讲座